Tanya Herbal

Manfaat Latihan Pilates Untuk Kesehatan

Banyak yang belum tahu sama olahraga yang lagi ngetrend dan beken sekarang yaitu pilates. Pilates adalah olahraga yang dipopulerkan sama Joseph H. Pilates. Dia adalah pria gagah dari Jerman yang hidup di abad ke 20. Pilates ini lebih fokus untuk ngelenturin semua bagian tubuh kita. Olahraga Pilates ini bermanfaat. Selain bisa ngebenerin problematika tulang belakang (back bone) ternyata pilates ini juga bisa ngebenerin postur badan yang enggak sempurna.



Manfaat Latihan Pilates Untuk Kesehatan

Sejarah dari pilates sendiri, asalnya dari Monchengladbach, Jerman. Awalnya Joseph H. Pilates ini belajar mengenai yoga, terus dia tertarik untuk ngembangin gerakan - gerakan yoga. Manfaat latihan pilates untuk kesehatan yaitu :

  • Bisa membuat kita lebih konsentrasi
  • Bisa menenangkan fikiran
  • Bisa lebih berkeringat
  • Detoxifikasi
  • Bisa mengurangi nyeri punggung
  • Bisa ngebenerin otot otot yang tidakmaksimal

Pilates ini sangat bermanfaat buat anda yang ingin nyobain hal baru dalam yoga.

Gerakan - Gerakan Latihan Pilates Untuk Kesehatan
Ada beberapa gerakan pilates yang harus diketahui, yaitu :

  • The 100
  • Criss-Cross
  • The Elephant
  • The Swan

Gerakan - gerakan nya cukup simple, tapi perlu banget di kontrol.  Pilates ini gak sama dengan yang namanya sit up, ada sesuatu yang lebih  dari pilates.

Berapa biaya latihan pilates perbulan?
Biaya latihan pilates untuk kesehatan perbulannya yaitu kurang-lebih Rp. 140.000 - Rp. 300.000.

Amankah latihan pilates ini?
Pasti aman karena ada instrukturnya. Apabila belum berani latihan sendiri, ada banyak kok yang buka tempat pilates, ikutan aja, sehingga anda bisa diajarin dan diawasin langsung sama ahlinya.

Apakah dirumah bisa latihan pilates?
Pastinya bisa, siapkan saja matras. Namun ada baiknya anda lathian pilates ini di Gym, karena fasilitasnya lengkap dan nyaman.

Demikian manfaat latihan pilates untuk kesehatan yang semoga saja bisa menjadi referensi bagi anda semuanya. Apabila ada yang ditanyakan seputar kesehatan dan obat herbal bisa langsung tanyakan di situs tanyaherbal.com.

By Asep Rusdi - Kesehatan Sabtu, 30 Juli 2016 13:09:37

Manfaat Latihan Pilates Untuk Kesehatan
Rated 3.5 / 5 based on 11 customer reviews
Manfaat Latihan Pilates Untuk Kesehatan. Gerakan Pilates Untuk Kesehatan. Pilates adalah olahraga yang di bekenin ama Joseph H. Pilates
Kesehatan - by ,
4 / 5 stars

Anda harus menjadi member untuk memberikan komentar

Komentar (0)

Belum ada komentar

Diskusi Terkait
Tambah Pertanyaan


  • Anak sering pipis

    0 Balasan

    Kesehatan

    Assalamu’alaikum. anak saya umur 18 bulan, masih ASI, sering sekalai minta minum air putih apalagi jika malam, sering kebangun minta minum. Dalam sehari bisa 4-5 diapers. Cuaca dirumah memang panas.…

  • Anak batuk terus, Kenapa ya?

    1 Balasan

    Kesehatan

    Hallo dok, bayi saya umurnya 3 bulan udah sekitar 7 hari lebih batu terus, Padahal udah konsultasi ke dokter anak dan dikasih obat, Tapi sampai sekarang kenapa terus batuk ya?…

  • Nyeri saat mentruasi tak tertahankan

    1 Balasan

    Kesehatan

    Hallo dok, Baru-baru ini diawal mentruasi saya sering sakit dan rasanya itu tak tertahankan, tapi sebelumnya gak pernah kaya gini, ini kenapa ya?

  • Apa Penyebab Dari Dermatitis Seboroik

    3 Balasan

    Kesehatan

    Hallo dok ,, nama saya dea dari jakarta, mau tanya dok, Apakah penyebab dari dermatitis seboroik dan apakah dermatitis seboroik bisa hilang dengan pake shampo? Tolong jawab ya terimakasih..

  • Bagaimana cara mencegah diare kambuh?

    8 Balasan

    Kesehatan

    Hallo dok, Saya safa, Sudah 3 hari lebih saya ini mengalami diare dok, dan ini adalah penyakit langganan saya tapi jika diobati langsung sembuh tapi suka kambuh lagi. yang saya…


Kesehatan
Cara Membersihkan Paru Paru Dengan Makanan Sehat

Beberapa makanan sehat berikut ini…

Kesehatan
Cara Mencegah Chlamydia

Berikut ini kami akan memberikan…

Kesehatan
Kenali Faktor Penyebab Anemia Berikut Ini

Sangat penting sekali untuk kenali…

Tanya Herbal

Terima kasih atas kunjungannya

Jika bermanfaat, bantu kami untuk share informasinya

Dan

Ikuti Update Terbaru Kami Di :

Top